紅茶鶏~ゆず胡椒でピリッと大人向け~ レシピあり

紅茶鶏~ゆず胡椒でピリッと大人向け~
  1. 2
    おいしそう!

昨日は、子供も喜ぶ甘口な味付けをした『紅茶鶏』をご紹介しました 紅茶で煮た鶏肉を、ポン酢を使った調味液に1晩漬けて、しっとり柔らかく仕上げた料理です。 今日は、柚子胡椒と長ネギをたっぷり使ったピリ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

2004年食品メーカーに入社以来、商品企画開発を担当。第三子の妊娠を機に退社し、料理家として活動を始める。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえたいと思い、簡単調理の「作り置きレシピ」をご紹介しております。 食育にも力を注いでおり、料理を通して子供の表現力や考える力を引き出したり、文字や数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。