紅茶鶏~ゆず胡椒でピリッと大人向け~ レシピあり

紅茶鶏~ゆず胡椒でピリッと大人向け~
  1. 2
    おいしそう!

昨日は、子供も喜ぶ甘口な味付けをした『紅茶鶏』をご紹介しました 紅茶で煮た鶏肉を、ポン酢を使った調味液に1晩漬けて、しっとり柔らかく仕上げた料理です。 今日は、柚子胡椒と長ネギをたっぷり使ったピリリと大人向けの味付けをご紹介しますね 紅茶で鶏肉を煮るところまでは一緒なので、 1度に沢山(もも肉4枚とか6枚とか) 煮てしまって、2種類の味付けを楽しむといいですよ 『紅茶鶏』 ~柚子胡椒でピリッと......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等