おくらカレーうどん

おくらカレーうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カレーと出汁を合わせて、ネバネバおくらを乗せてみました。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2個

  • 豚肉か鶏肉

    100g

  • 市販のカレーのルー

    2ブロック

  • 出汁

    適量

  • 油揚げ

    1枚

  • おくら

    5本

  • 適量

  • うどん

    2玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉と野菜で普通のカレーを作ります。途中、水の代わりに和風だしを使います。

  2. 2.

    出来あがった出汁カレーにうどんと油揚げを入れて、うどんが完全に温まるまで煮込みます。

  3. 3.

    丼にカレーうどんを入れ、塩茹でしたおくらを乗せて完成です。

★ワンポイントアドバイス

熱々に作るのがポイントです。ハフハフ言いながら食べましょう!

ヒゲパパさん

ヒゲパパさん

3歳の娘、0歳の息子をもつ30代パパの家ごはんブログです!