夏バテ予防!プデチゲでスタミナアップ!

夏バテ予防!プデチゲでスタミナアップ!
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

辛ラーメンに野菜や魚肉ソーセージを加えて、豪勢なパワーメニューにアレンジ!
基本的に辛ラーメンの味ですが、好みに合わせて辛味など追加して楽しめます!

★材料

(2人分)

  • 辛ラーメン

    1人前

  • 魚肉ソ-セージ、豆腐

    1本、1/2丁

  • 豚バラ

    50g

  • 唐辛子、コチジャン

    お好みで適量追加

  • ごま油、ニンニク

    お好みで適量追加

  • ニラ

    1/3束くらい

  • 1個

  • もやし、長葱

    お好みで適量追加

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜やソーセージ、豆腐などの具材をカット。

  2. 2.

    鍋でお湯を沸かしたら辛ラーメンのスープを入れ、麺と具材を並べ入れる。

  3. 3.

    麺がほぐれたところで、ニラと卵を入れ、蓋をして、1分。

  4. 4.

    唐辛子とコチジャンとすりおろしニンニクをごま油で炒め練った「特性ダレ」を、仕上げに追加すると美味しいです。

  5. 5.

    さらに食いしん坊さんは、ライスの投入をオススメ。

★ワンポイントアドバイス

基本的には辛ラーメンのスープの味。具材の量にあわせて、スープは2袋使うのがベスト!!

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。