マロンクリームのせパン

マロンクリームのせパン
  1. おいしそう!

料理紹介

パンで気軽に楽しむモンブランもどき。

★材料

(2人分)

  • バゲット

    1/2本

  • 生クリーム

    50g

  • マロンペースと

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生クリームを泡立て、八分立て程度にしたら、マロンペースと加えて混ぜる。マロンクリーム完成。

  2. 2.

    バゲットは厚さ1〜2cm程度に切り、トースターで適度に焼く。

  3. 3.

    焼き上がったバゲットに、マロンクリームをお好みの分量を塗って楽しむ。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。