マロンのパウンドケーキ

マロンのパウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マロンと胡桃で、やさしいお味です☆

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • マロンペースト

    100g

  • バター

    80g

  • 砂糖

    65g

  • 2個

  • くるみ

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉類は合わせてふるっておく。
    バター、卵は温室に戻しておく。

  2. 2.

    バターと砂糖を白ッぽくなるまで混ぜる。そして、マロンペーストを加え混ぜる。溶いた卵を一つづつ加え混ぜる。

  3. 3.

    粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    170度に熱したオーブンで30~40分焼く。串に生地がついてこなければOK!

★ワンポイントアドバイス

型に生地を流し込んだ際、生地の真ん中を少し掘る様にくぼませる。

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪