マロンと胡桃で、やさしいお味です☆
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
マロンペースト
100g
バター
80g
砂糖
65g
卵
2個
くるみ
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉類は合わせてふるっておく。
バター、卵は温室に戻しておく。
2.
バターと砂糖を白ッぽくなるまで混ぜる。そして、マロンペーストを加え混ぜる。溶いた卵を一つづつ加え混ぜる。
3.
粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
4.
170度に熱したオーブンで30~40分焼く。串に生地がついてこなければOK!
型に生地を流し込んだ際、生地の真ん中を少し掘る様にくぼませる。