カリカリ香ばしく美味しいビスコッティ

カリカリ香ばしく美味しいビスコッティ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ナッツとチョコがたっぷり入ったカリカリのビスコッティ。混ぜて焼くだけでほんとに簡単お手軽のオヤツ。コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。

★材料

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 2個

  • グラニュー糖

    150g

  • チョコチップ

    80g

  • ミックスナッツ

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。

  2. 2.

    ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生地のむらがなくなる程度で、まとめるように混ぜ合わせます。

  4. 4.

    天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。

  5. 5.

    170度で予熱したオーブンで45分焼きます。

  6. 6.

    2㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

コーヒーに少し浸して柔らかくすると食べやすくなり、コーヒーの風味も加わってさらに美味しいですよ。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。