今夜のポトフ

今夜のポトフ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単で温まる野菜たっぷりポトフ。
隠し味にイタリアの魚醤のコラトゥーラを使ってみました。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • 人参

    1本

  • 玉葱

    1個

  • ジャガイモ

    2個

  • ベーコン

    150g

  • 塩、コショウ

    少々

  • ローリエ

    2枚

  • コラトゥーラ

    小さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    具材を適当な大きさに切り、鍋に詰める。

  2. 2.

    浸る程度の水、ローリエを入れ、弱火でコトコト煮込む。1時間くらい。

  3. 3.

    塩、コショウで味を整え、仕上げに、コラトゥーラを加えて完成。

★ワンポイントアドバイス

ストウブやルクルーゼにおまかせでーす。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。