今日のなす「だし」 レシピあり

今日のなす「だし」
  1. おいしそう!

昨日は畑のなすで「だし」です。 「だし」は出汁でなく、細かく刻んだ夏野菜で作る 山形の郷土料理「だし」です。 山芋やオクラ、昆布などを入れて トロッとした食感がごはんのおともや冷奴にいい感じです。 もう一品 蒸しなすの辣油かけ 香りのよい辣油でしっとりなすが美味しくなります。 暑い日には、こんな冷たいお料理がいいですね。 ホタテのお刺身 オレンジマッサで 初の「マッサ」はホタテととも......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。