パッパッと10分♪スナップエンドウの味噌煎り卵

パッパッと10分♪スナップエンドウの味噌煎り卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつもの煎り卵に味噌を入れてあるのがポイントで、味が濃いめ系になるので、ご飯との相性がバツグンにアップします♪

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    200g

  • 2個

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る
    卵はボウルに割り入れて溶く

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて卵液を流して煎り卵を作ったら、スナップエンドウと味噌ダレを入れ、スナップエンドウに火が通る程度に炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウを入れたら炒め過ぎないようにした方が彩りも楽しめます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。