パッパッと10分♪きくらげと夏野菜のタマゴ炒め

パッパッと10分♪きくらげと夏野菜のタマゴ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンDの王様で体が喜ぶこと間違いなしのきくらげと夏野菜を一緒に炒めて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • きくらげ

    100g

  • インゲン

    100g(20本)

  • トマト

    1個

  • ズッキーニ

    1/4本(100g)

  • 2個

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きくらげは食べ易い大きさにカットする
    インゲンは両端をカットして、長いようなら半分にカットする
    トマトはぶつ切りにする
    ズッキーニは5ミリ程度の厚さにカットする

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、溶いた卵を入れてふんわりと炒め、一旦取り出しておく

  3. 3.

    フライパンにインゲン・きくらげ・ズッキーニを入れてズッキーニがしんなりするまで炒める

  4. 4.

    ズッキーニがしんなりしたら、卵とトマトを加えてサッと炒め、オイスターソース・塩コショウで味を調えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

トマトと卵を入れたら、炒め過ぎないようにした方が彩りもよく、美味しく頂けます!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。