鶏肉と枝豆のヘルシーソーセージ

鶏肉と枝豆のヘルシーソーセージ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉100%に枝豆を混ぜてレンジ利用で作るヘルシーなソーセージです!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    2枚

  • 枝豆

    50g(鞘から出した重量)

  • 小さじ1/2

  • 甜菜糖(砂糖)

    小さじ1/2

  • ドライバシル

    小さじ1/3

  • あらびき黒こしょう

    小さじ1/3

  • 卸しニンニク

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮と脂肪を取ってからフードプロセッサーにかけてミンチにする
    玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる

  3. 3.

    6等分して細長く形作り、ラップでキャンディ包みにしてからレンジに5分かける(600w)の場合

  4. 4.

    (お好みで)食べる直前にフライパンでこんがりと焼き色を付けて頂く

★ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉は鶏挽肉に変更してもOKです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。