里芋のネギ塩だれ和え

里芋のネギ塩だれ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンチンで軟らかくした里芋をネギ塩だれで和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 里芋

    5個

  • ネギ塩だれ和え

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋はレンジに8分かけてから皮を剥いて潰してネギ塩だれ和えと和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ネギ塩だれ和えの作り方は下記のURLを参照して下さい!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。