柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和え

柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4個

  • ツナ

    1缶(70g)

  • 海苔

    1枚

  • ★ポン酢

    大さじ2

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/3

  • ★ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
    海苔は手で小さくちぎる

  2. 2.

    ★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかず・パン・お菓子・保存食などのレシピブロガーと時々、クッキング教室の講師をしています!! 体が喜ぶ野菜が食べたくて、農家デビューもしてしまいました!!