ミニ白菜のステーキ ツナポンだれかけ

ミニ白菜のステーキ  ツナポンだれかけ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

じっくりとフライパンで焼いたミニ白菜にツナとポン酢で作るタレをかけて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • ミニ白菜

    1/4個

  • ★ツナ缶

    1缶(70g)

  • ★ポン酢

    大さじ3

  • ★ラー油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミニ白菜は芯を残したまま縦半分にカットして、材料外のオイルを敷いてフライパンで、ゆっくりじっくり両面焼く
    (焦げめが付いたらフタをして蒸し焼きにする)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてタレを作り、皿に盛った白菜にかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

白菜はゆっくり・じっくり焼いた方が甘みが増して美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。