スキレットdeパプリカとベビーホタテのアヒージョ

スキレットdeパプリカとベビーホタテのアヒージョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

煮ると甘みが出て美味しさが増すパプリカとお財布に優しいベビーホタテを作るアヒージョです!
材料をカットして、オリーブオイルで煮るだけなので、とっても楽チンです♪

★材料

(2人分)

  • ベビーホタテ

    100g

  • 赤パプリカ

    1個

  • 黄パプリカ

    1個

  • 橙パプリカ

    1個

  • ブロッコリー

    50g

  • オリーブオイル

    100cc

  • ニンニク

    1片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカとブロッコリーは食べ易い大きさにカット、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする

  2. 2.

    スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出してから全ての材料を入れて弱火で10分煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

16センチのスキレットに対応した分量です!
パプリカの色は全色なくてもOKです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。