バジル風味のフライドチキン

バジル風味のフライドチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ドライバジル入りのフライドチキンです。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    400g

  • ★おろしニンニク

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★コショウ

    少量

  • ★ドライバジル

    ひとつまみ

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ3

  • ☆薄力粉

    大さじ3

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • ☆塩、粗びきコショウ

    少量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、ナイロン袋へ入れる。

  2. 2.

    ①に★印の調味料を加えて袋の外からよく揉み、袋の口を閉じて冷蔵庫で1~3時間寝かせる。

  3. 3.

    袋の口をあけ、卵と牛乳を加えたら、また袋の外から揉む。

  4. 4.

    バットに☆印の材料を入れて混ぜ合わせ、③の鶏肉を乗せて衣をつける。

  5. 5.

    160度の低めの油で揚げる。

  6. 6.

    お皿に盛りつけ、あればバジルの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪