鶏胸肉の柔らか生姜焼き

鶏胸肉の柔らか生姜焼き
  1. 677
    おいしそう!

料理紹介

厚みがあって、パサつきがちな鶏胸肉も、この方法だったら柔らかくジューシーに焼き上がります!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • 塩、こしょう

    各少量

  • 玉ねぎ

    中1個

  • ★ おろし生姜

    1片

  • ★ 酒

    大さじ1

  • ★ 醤油

    大さじ2

  • ★ 砂糖、みりん

    各大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ、プチトマト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪