海老ミソのお味噌汁

海老ミソのお味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

海老が味噌汁入っているだけで
ちょっぴり豪華に見える!
(でも 半額で お買い物)
海老のミソが溶けだして
たまらんおいしさの お味噌汁!

★材料

(3人分)

  • 有頭赤海老刺身用

    6尾

  • かいわれ

    1/2パック

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 450cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水沸騰させ 顆粒だしとエビを入れ

  2. 2.

    海老に火が通り 身が白っぽくなったら

  3. 3.

    火を止め 貝割れ入れ 味噌を入れたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お刺身にするのは当然美味しいけど
味噌汁に入れると
その意外さに 大喜びされます!

★よろこばレシピ エピソード

おーーー
味噌汁に海老が入ってるーーと大興奮!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪