マグロときゅうりのゆずコショウ和え レシピあり

マグロときゅうりのゆずコショウ和え
  1. おいしそう!

少々のお刺身を和え物にしました。 時間をおいて食べるなら、きゅうりは食べる時に加えた方が良いでしょう。 *使用タッパーウェア  ハンディボール *材料  ・マグロ刺身    1人分  ・きゅうり 1本  (A)  ・ゆずコショウ    小さじ1/4  ・しょう油 小さじ2  ・金口ごま油 小さじ1  ・青紫蘇 1枚 *作り方  1.きゅうりは包丁の柄でたたききゅうりにする。   (Aは混ぜておく......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。