せりと海苔の炒り豆腐・行者にんにくの肉巻山椒味噌だれ レシピあり

せりと海苔の炒り豆腐・行者にんにくの肉巻山椒味噌だれ
  1. 16
    おいしそう!

僕の好きな春の香りのひとつ、せり。しゃきっとした食感と独特の香りは、香りと味覚、気持ちにまでも春を連れてくるような爽やかさ。本当に美味しいですね♪ これまで、うちでせりを使うと言えばきりたんぽ鍋くらい。それでも香りの強い野菜の嫌いな相方さんは苦手らしく、これまでうちではNG食材のひとつでした。 それでも、スーパーで美味しそうな根付きのせりを見ると、どうしても食べたくなってしまいます。そこ......

しまちゅう(旅情家)さん

しまちゅう(旅情家)さん

 旅情家しまちゅうです!酒好きの目分量レシピと、国内ひとり旅に特化したブログです。  いつも目分量で料理をするので、レシピには詳しい分量は書いてありませんが、材料の組み合わせや調理方法の参考になればなぁ、と思います。遊びに来てね!