レシピブログ
2個のエビをくっつけてボリューム満点エビカツに変身(^^♪
★材料
(4人分)
ムキエビ
8個
小麦粉
30g
水
大匙1
卵
1個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ムキエビを2個くっつけて爪楊枝で離れないようにします。
2.
溶き卵に小麦粉、水を加えて混ぜ合わせます。
3.
(2)に(1)のエビをくぐらせ、パン粉をつけます。
4.
揚げ温度180度で揚げたら完成です。
ムキエビ2個を合体することでボリュームが出ますよ!!
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのための♡揚げ...
エビのニンニク風味
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット