レシピブログ
おはようございます。 実家から赤紫蘇やら野菜を大量にもらったので今年もしば漬けを作ってみましたよ。 切った野菜500gに2%の塩をして、混ぜたら重石をします うちはこのような漬け物容器でやりました。 浸かったら塩もみした赤紫蘇とみりん大さじ1.酢大さじ1、しょうゆはお好みで入れて、重石は軽くして紫蘇の色を鮮やかにします。 だいたい2日くらいからたべれますよ 今回紫蘇揉み用に分量外の塩を使ったか......
醤油麹で手作りしゅうま...
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
板チョコで簡単☆手作り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品