味噌とわさびで!おつまみきりたんぽ

味噌とわさびで!おつまみきりたんぽ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

スーパーで発見!きりたんぽ!
もうそんな季節かあ。
お鍋で食べるだけでなく、味噌とわさびを塗ってグリルで焼くとシンプルなおつまみに大変身です!!

★材料

(1人分)

  • きりたんぽ

    1本

  • 味噌

    適量

  • わさび

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きりたんぽを半分(斜めに)に切る

  2. 2.

    味噌を塗って5分ほど焼く

  3. 3.

    わさびをバターのように塗って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

みそをよく焦がすのがポイント!
その上にわさびを塗ると風味がでます!

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。