なすとキュウリの簡単浅漬け♡

なすとキュウリの簡単浅漬け♡
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

切って混ぜるだけ!お野菜のおいしさそのまま味わえます。ごはんにもピッタリ!

★材料

(4人分)

  • 長なす

    1本

  • キュウリ

    1本

  • かつお節

    ひとにぎり

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なすとキュウリを半月切りする。(切り方はお好みでOK)

  2. 2.

    切ったなすとキュウリに塩を振り混ぜる。10〜15分置く。

  3. 3.

    かつお節を混ぜ、お好みでしょうゆを適量加える。

★ワンポイントアドバイス

かつお節は少し多いくらいの方が、かつおダシが出ておいしいです!