レシピブログ
切って混ぜるだけ!お野菜のおいしさそのまま味わえます。ごはんにもピッタリ!
★材料
(4人分)
長なす
1本
キュウリ
かつお節
ひとにぎり
塩
少々
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
なすとキュウリを半月切りする。(切り方はお好みでOK)
2.
切ったなすとキュウリに塩を振り混ぜる。10〜15分置く。
3.
かつお節を混ぜ、お好みでしょうゆを適量加える。
かつお節は少し多いくらいの方が、かつおダシが出ておいしいです!
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...