あんこ入り一口団子の黒糖シロップ漬けと創作水信玄餅風 レシピあり

あんこ入り一口団子の黒糖シロップ漬けと創作水信玄餅風
  1. おいしそう!

友人から’粒あん’と’団子の粉のもと’を頂きました。 次の賄いごはんの人が集まるときように、ふと、あんこが入った団子のデザートを作ってみようと思い、できあがった、人生初!はじめての手作り団子たち。 あんこ入りひとくち団子(大きめのみたらし団子位のサイズで30個分) 基本のお団子 団子の粉115g ぬるま湯95cc あんこ適量 (1cm位に丸めたものを30個分)*先にまるめて、冷蔵庫にいれて冷やして......

aromammayaさん

aromammayaさん

ロンドン在住 ごはんの記録 音、香り、自然療法をこよなく愛するアロマセラピストのイギリスでの日々の暮らしの食卓綴り お料理はその人の心を表し、私たちはその想いを頂く、そんな気持ちで、私にとっての口福を、ロンドンの片隅にて、日々探求中。