レシピブログ
昨日の晩御飯のメインには甘辛く煮た小ぶりな真鰯に梅の酸味を加えたご飯のお供!個人的にはご飯のお供ベスト3に入る「鰯の梅煮」を作りました^o^ しかも圧力鍋なら鰯と調味料を全て入れて加圧するだけの簡単レシピです☆ 【材料】 真鰯・・・小ぶりなもので約25匹 《調味料》 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ3 醤油・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2 梅干し・・・2個 水・・・100cc <作り方> ......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
カンタン酢で南蛮漬け
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...