フライパンで!ジンギスカン レシピあり

フライパンで!ジンギスカン
  1. 6
    おいしそう!

最近はそうでもないですが、ジンギスカンといえば「においがちょっと…」というイメージを持たれていて、食べたことのない人にとっては少し敬遠しがちな料理かもしれません。 しかし、道産子にとってはまさにソウルフードで、北海道出身の私はもちろん大好きです。東京に出てきた今でも定期的に食べています。 私は高校を卒業して北海道を飛び出して進学したのですが、そこで一人暮らしするにあたり北海道から持参したものが......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。