レシピブログ
今日はブルーベリージャムを4個ビンに詰めてみました。 今年のは今の所、計8個です。 まだ、採れそうです。 蓋に、ジャムを作った年月日を書いておきました。その方が冷蔵庫に入れて置いて もし、日にちがわからないと間違えて去年のを人にあげるようになった時に と思い今年からそうにしてみました。 この間、採ったミョウガがまだ冷蔵庫に入ってあったので また、味噌漬け用にしました。 塩漬けに一晩漬けたのが上の物......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
さらりっ☆ミョウガ納豆...
きゅうりとミョウガの浅...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...