レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
箸休めにちょうどよいので、暑くなるとよく作っています(^ ^)
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
生姜
ミョウガの1/4くらいの大きさのもの
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとミョウガは薄切りに、生姜は千切りにする
2.
1と塩を一緒にして手で揉み込み、5分ほど冷蔵庫で冷やしたら水分を絞り出来上がり!
塩気が強くなってしまったら・・・ 水でさっと洗って絞ればOK
さっぱりして箸休めにちょうどよい
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜