きゅうりとミョウガの浅漬け

きゅうりとミョウガの浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

箸休めにちょうどよいので、暑くなるとよく作っています(^ ^)

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ミョウガ

    1個

  • 生姜

    ミョウガの1/4くらいの大きさのもの

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりとミョウガは薄切りに、生姜は千切りにする

  2. 2.

    1と塩を一緒にして手で揉み込み、5分ほど冷蔵庫で冷やしたら水分を絞り出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩気が強くなってしまったら・・・
水でさっと洗って絞ればOK

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして箸休めにちょうどよい

オクノヒロコさん

オクノヒロコさん

シンガーソングライターとして活動していましたが、現在は、働く主婦となりました。