レシピブログ
箸休めにちょうどよいので、暑くなるとよく作っています(^ ^)
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
生姜
ミョウガの1/4くらいの大きさのもの
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとミョウガは薄切りに、生姜は千切りにする
2.
1と塩を一緒にして手で揉み込み、5分ほど冷蔵庫で冷やしたら水分を絞り出来上がり!
塩気が強くなってしまったら・・・ 水でさっと洗って絞ればOK
さっぱりして箸休めにちょうどよい
わかめとキュウリのさわ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...