レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
箸休めにちょうどよいので、暑くなるとよく作っています(^ ^)
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
生姜
ミョウガの1/4くらいの大きさのもの
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとミョウガは薄切りに、生姜は千切りにする
2.
1と塩を一緒にして手で揉み込み、5分ほど冷蔵庫で冷やしたら水分を絞り出来上がり!
塩気が強くなってしまったら・・・ 水でさっと洗って絞ればOK
さっぱりして箸休めにちょうどよい
★大量消費★農家直伝♪...
キュウリの大量消費♪サ...
ぱりぱりっ キュウリ
見た目も涼しげ♪簡単、...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...