鶏肉とカリフラワーの洋風チリソース

鶏肉とカリフラワーの洋風チリソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調味料は塩とケチャップだけでこの美味しさ!!スパイス使って本格・簡単炒めものですよ!ただし、満足度は抜群のお料理ですよ!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • カリフラワー

    150g

  • 塩  

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    適量

  • 大さじ4

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • チリペッパー

    適量

  • レッドペッパー

    適量

  • 粗引きガーリック

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を2cm角に、カリフラワーも同じ位の大きさに切り分け、鶏肉に塩・コショウをしたら、薄力粉をまぶしておく

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油をいれたら、中火で鶏肉を3分焼いていく。

  3. 3.

    片面がきつね色になったら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで拭きとりカリフラワーを入れる

  4. 4.

    水大さじ4を入れて蓋をしたら、弱火で5分蒸し煮する。

  5. 5.

    水分がなくなったら、ケチャップ・水大さじ1・チリペッパー・レッドペッパー・粗引きガーリックを入れる

  6. 6.

    全体が馴染ように炒めたらお皿に盛る

★ワンポイントアドバイス

ケチャップと一緒に水を入れることによって、油が浮いて油っぽくならなく全体が一体に仕上がります

コットンストリートさん

コットンストリートさん

山形市でお店をやっている、東京出身のシェフが始めたブログです!! プロからのちょっとしたポイント添えてお届けしてます!!