レシピブログ
こんばんは 梅仕事しました〜♪ 梅 1キロ (南高梅 3L) 氷砂糖 800g (お好みで500g〜1kg) ホワイトリカー 1.8リットル *準備する容器* 消毒した保存瓶 4リットル用 瓶は洗って40度のぬるま湯で温めたらぬるま湯を捨てて、沸騰したお湯を目一杯入れて30分ほど放置 その後にしっかり乾かしてからアルコール消毒 急激にお湯を入れると瓶が割れる可能性があるのでぬるま湯で瓶を温めてお......
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...