梅酒作り♪ 元気な酵母♪

梅酒作り♪ 元気な酵母♪
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    おいしそう!

こんばんは 梅仕事しました〜♪ 梅 1キロ (南高梅 3L) 氷砂糖 800g (お好みで500g〜1kg) ホワイトリカー 1.8リットル *準備する容器* 消毒した保存瓶 4リットル用 瓶は洗って40度のぬるま湯で温めたらぬるま湯を捨てて、沸騰したお湯を目一杯入れて30分ほど放置 その後にしっかり乾かしてからアルコール消毒 急激にお湯を入れると瓶が割れる可能性があるのでぬるま湯で瓶を温めてお......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\