レシピブログ
ムール貝は好物で、調理するのにフレッシュな物をたまに買います。スモークした貝の缶詰も手軽に使えて便利なのでストックしています。 「Tinned smoked mussels」燻製ムール貝のオイル漬け缶詰(写真はドイツ産)。小粒な貝がたくさん入っています。日本でも貝の佃煮缶などありますよね。あれに似た感覚でしょうか・・・。レシピはこの缶詰を使った和風パスタです。一度適当に作ったらはまってしまい何度......
ムール貝のインペパータ
ムール貝のフライ
ムール貝とケールのクラ...
ムール貝のオーブン焼き
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット