燻製ムール貝缶詰とネギのレモン醤油パスタ レシピあり

燻製ムール貝缶詰とネギのレモン醤油パスタ
  1. 2
    おいしそう!

ムール貝は好物で、調理するのにフレッシュな物をたまに買います。スモークした貝の缶詰も手軽に使えて便利なのでストックしています。 「Tinned smoked mussels」燻製ムール貝のオイル漬け缶詰(写真はドイツ産)。小粒な貝がたくさん入っています。日本でも貝の佃煮缶などありますよね。あれに似た感覚でしょうか・・・。レシピはこの缶詰を使った和風パスタです。一度適当に作ったらはまってしまい何度......

** KT **さん

** KT **さん

菜園で野菜やハーブ、果物を無農薬栽培しています。スパイス&ハーブ、ワインに合う料理、サワードウ/天然酵母パン作り、ランニング、ワークアウトが好き。イギリス在住。 日々のごはんと趣味の菜園の記録ブログです。 【INSTAGRAM】 https://www.instagram.com/kt121_kitchen/