白菜と海老の塩ラーメン レシピあり

白菜と海老の塩ラーメン
  1. おいしそう!

日清のラーメン屋さんレシピ、第2弾です。今回は私も子供達も大好きな塩味♪白菜とむき海老を、スチームケースに入れてチンするだけです。海老から出る香りと旨味を白菜が吸って、ウマウマです。大人はピリリと食べるラー油を足すと、更に美味しいですよ~☆<白菜と海老の塩ラーメン>*日清のラーメン屋さん 塩味…2袋*白菜…2~3枚*むきえび…15尾*食べるラー油…適宜① 日清のラーメン屋さんを袋の表示どおりに作り......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。