好きな具材をたっぷりいれて。山梨名物!ほうとう レシピあり

好きな具材をたっぷりいれて。山梨名物!ほうとう
  1. 3
    おいしそう!

  「山梨名物!ほうとう」     こないだ行った、山梨キャンプのお土産で買ったほうとう。実はほうとうって初めて食べました!     具材について調べてみると、根菜とか旬の野菜を煮込めばいいとのことですが、どこでもなぜか「かぼちゃ」が入っていました。私の地元、関東茨城では、あまりうどんにかぼちゃって入れなかったな~~。でも、かぼちゃの味噌汁は好きなので、とてもおいしかったですー!     かぼち......

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪