鶏の たたきの タイ風サラダ

鶏の たたきの タイ風サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ナンプラーの香りと、鷹の爪の辛さが効いた ドレッシングと一緒に是非(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 鶏すじなしささみ

    2~4本

  • レッドキャベツ

    適量

  • パクチー

    適量

  • きゅうり

    1本

  • ナンプラー

    40cc

  • 40cc

  • レモン汁

    少々~1/2ヶ

  • 鷹の爪(輪切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは熱湯に くぐらせ、白くなったら表水に取って冷まし、そぎ切りにする。

  2. 2.

    レッドキャベツは千切り、パクチーは食べやすい大きさに、きゅうりはスライスし、鶏肉と盛り付ける。 

  3. 3.

    ナンプラー、酢、各 40cc、鷹の爪少々、レモン汁 少々を 混ぜればドレッシングも できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

海老や にんじん、白髪葱、砕いた ピーナッツなどを 加え、大皿盛りの豪華な サラダにしても良いですね♪

★よろこばレシピ エピソード

そろそろ大人の味も分かるようになって来て、ほとんど一人で食べてしまいます(^-^;

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆