厚揚の豚バラ肉巻き焼(ハンバーグソース味)

厚揚の豚バラ肉巻き焼(ハンバーグソース味)
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

これなら こどもたちも沢山 食べてくれます♪

★材料

(4人分)

  • 厚揚

    1丁

  • 豚バラ肉

    16枚

  • ソース

    40cc

  • ケチャップ

    40cc

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    細長く16等分に切った厚揚げに豚バラ肉の薄切りを巻く
                        

  2. 2.

    巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、肉に火が通ったら、ソース、ケチャップ、醤油で味付を付けて出来上がり♪   
            

★ワンポイントアドバイス

厚揚げの大きさによって、個数は調整して下さい。しっかりした厚揚を使うと崩れる心配が無いです♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆