レシピブログ
昨日の籠の中のスカーレットなすです。こぶりで、光沢のある緑色の皮に、しまった実。ちょっと苦みがある…らしいです。苦いのなら、生食は向かないし、油と一緒に調理する方がいいかな…?お奨め献立に「ピカタ」と書いてあったので、ピカタを作ってみました。卵を溶いて、たっぷりパルメザンチーズを混ぜ込んで、オリーブオイルで焼きました。…たしかに、苦みがあります。ピカタでは、苦みは あまり緩和されず…天ぷらやフライ......
おからパウダーで和風ピ...
鶏むね肉の大葉ピカタ
ささみピカタ
豚肉のピカタ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...