レシピブログ
真っ赤な皮のすもも。皮ごとザクザクくし切りにして、種ごと鍋に入れて、軽く砂糖をまぶして、火にかけると…・・・たちまち煮くずれて、ジャムっぽくなってきます。ペクチンが多いからか とろみもしっかりついて、あっというまに、出来上がり。短時間で手軽にできるので、少量、2~3日で食べきる分。なので、砂糖も控えめです。プレーンヨーグルトに添えて~♪酸っぱいヨーグルトに酸味あるジャム。酸っぱいもの好きのためのデ......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
夏みかんジャム
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...