レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の庭で採れた八朔でジャムを作りました
★材料
(5人以上分)
八朔
5個(果肉700g)
グラニュー糖
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
八朔は皮を剥き、薄皮と種も取り除き、果肉だけにする。
2.
鍋に①とグラニュー糖を入れ5分くらい馴染ませた後、弱火で20分くらい煮る。
3.
煮沸した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存する。
ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れても美味しいですよ。
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔のジャム
八朔と手作り柚子茶のパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品