レシピブログ
実家の庭で採れた八朔でジャムを作りました
★材料
(5人以上分)
八朔
5個(果肉700g)
グラニュー糖
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
八朔は皮を剥き、薄皮と種も取り除き、果肉だけにする。
2.
鍋に①とグラニュー糖を入れ5分くらい馴染ませた後、弱火で20分くらい煮る。
3.
煮沸した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存する。
ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れても美味しいですよ。
八朔と手作り柚子茶のパ...
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔のジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット