レシピブログ
実家の庭で採れた八朔でジャムを作りました
★材料
(5人以上分)
八朔
5個(果肉700g)
グラニュー糖
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
八朔は皮を剥き、薄皮と種も取り除き、果肉だけにする。
2.
鍋に①とグラニュー糖を入れ5分くらい馴染ませた後、弱火で20分くらい煮る。
3.
煮沸した瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で保存する。
ヨーグルトにかけたり、生姜湯に入れても美味しいですよ。
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔のジャム
八朔と手作り柚子茶のパ...
お米のバウム(庄内産完熟メロン)
お米のロールケーキ(プレーン)
お米のカットバウム 10個入(プレーン)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...