レシピブログ
八朔を沢山いただいたので、作ってみました。
★材料
八朔
3こ
砂糖
八朔の4割
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
八朔の皮と薄皮をむき、その重量の4割の砂糖とレモン汁をまぶして、 しばらく置く。
2.
はじめ強火、沸いたら中火で15分。混ぜながら煮る。
3.
とろみがついたら完成です。
さめると少し固くなりますので、加減してください。 ヨーグルトに添えてどうぞ!!
八朔ジャム
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔と手作り柚子茶のパ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...