レシピブログ
八朔を沢山いただいたので、作ってみました。
★材料
八朔
3こ
砂糖
八朔の4割
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
八朔の皮と薄皮をむき、その重量の4割の砂糖とレモン汁をまぶして、 しばらく置く。
2.
はじめ強火、沸いたら中火で15分。混ぜながら煮る。
3.
とろみがついたら完成です。
さめると少し固くなりますので、加減してください。 ヨーグルトに添えてどうぞ!!
八朔ジャム
八朔と手作り柚子茶のパ...
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド