レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
八朔を沢山いただいたので、作ってみました。
★材料
八朔
3こ
砂糖
八朔の4割
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
八朔の皮と薄皮をむき、その重量の4割の砂糖とレモン汁をまぶして、 しばらく置く。
2.
はじめ強火、沸いたら中火で15分。混ぜながら煮る。
3.
とろみがついたら完成です。
さめると少し固くなりますので、加減してください。 ヨーグルトに添えてどうぞ!!
八朔ジャム
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔と手作り柚子茶のパ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...