レシピブログ
八朔を沢山いただいたので、作ってみました。
★材料
八朔
3こ
砂糖
八朔の4割
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
八朔の皮と薄皮をむき、その重量の4割の砂糖とレモン汁をまぶして、 しばらく置く。
2.
はじめ強火、沸いたら中火で15分。混ぜながら煮る。
3.
とろみがついたら完成です。
さめると少し固くなりますので、加減してください。 ヨーグルトに添えてどうぞ!!
八朔ジャム
苺と八朔ゼリーのレアチ...
紅八朔ときゅうりのサラ...
八朔と手作り柚子茶のパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品