レシピブログ
柳葉魚。神様が柳の葉っぱを魚にした…というアイヌ伝説からきている魚、ししゃも。ししゃもを初めて食したのは遥か昔、子供の頃でしたが、全身卵か思うほど、頭のすぐ下から尾の手前まで、身体全体に卵が詰まっているのにびっくりした記憶が残っています。さて、北海道の海の恵み ししゃもは秋から冬にかけてが旬だそう。今回は、久し振りに南蛮漬けにしました。玉ねぎ、にんじん、ピーマンと一緒にだしとほの甘い合わせ酢に漬け......
春菊とししゃものサラダ
ししゃもの炭火焼
ししゃもの南蛮漬けオレ...
ししゃもの春巻
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット