焼くのが面倒なので、春巻きにしてみたら、これが意外に美味しかった。お酒のおつまみに合います。
★材料
(2人分)
ししゃも
1パック
春巻の皮
8枚
小麦粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小麦粉小さじ1を水小さじ1-2でとく。
2.
大判の春巻の皮で、ししゃもをきっちり巻く。最後は、1をつけて巻き終える。
3.
新しい油で、1を油の中で転がすようにしてきつね色になるまで揚げる。
4.
出来上がり。
何もつけずにいただく。
ししゃもに春巻の皮を巻きつけるようにきっちり巻くと、カリっとした食感に揚るようです。
揚げる時は、高温で揚げるのではなく、低温で転がす感じの方が良いみたいです。
生アスパラに塩を振ったアスパラ巻や、りんごジャムを巻くのも美味しいです。りんごジャムは、春巻2度巻きで!マックのアップルパイみたいです。