ししゃもの春巻

ししゃもの春巻
  1. おいしそう!

料理紹介

焼くのが面倒なので、春巻きにしてみたら、これが意外に美味しかった。お酒のおつまみに合います。

★材料

(2人分)

  • ししゃも

    1パック

  • 春巻の皮

    8枚

  • 小麦粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小麦粉小さじ1を水小さじ1-2でとく。

  2. 2.

    大判の春巻の皮で、ししゃもをきっちり巻く。最後は、1をつけて巻き終える。

  3. 3.

    新しい油で、1を油の中で転がすようにしてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    出来上がり。
    何もつけずにいただく。

★ワンポイントアドバイス

ししゃもに春巻の皮を巻きつけるようにきっちり巻くと、カリっとした食感に揚るようです。
揚げる時は、高温で揚げるのではなく、低温で転がす感じの方が良いみたいです。
生アスパラに塩を振ったアスパラ巻や、りんごジャムを巻くのも美味しいです。りんごジャムは、春巻2度巻きで!マックのアップルパイみたいです。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。