焼くのに飽きたら・・・★
ししゃもはやわらかいので揚げ焼きする時には気をつけてください!!
★材料
(3人分)
ししゃも
12尾
玉ねぎ
40g
ピーマン
20g
人参
30g
油
適量
片栗粉
適量
★
↓
酢
大5
醤油
大2
砂糖
大2
輪切り唐辛子
小1
★作り方
(15~30分)
1.
人参の皮を剥いて千切りにカットします。
2.
ピーマンをカットします。
3.
玉ねぎを薄くカットします。
4.
ボウルに★(酢・醤油・砂糖・輪切り唐辛子)を入れて混ぜます。
5.
ボウルに人参を入れます。
6.
ピーマンを入れます。
7.
玉ねぎを入れて混ぜます。
8.
このまましばらく漬けておきます。
9.
バットに片栗粉を入れます。
10.
ししゃもに片栗粉をまぶします。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンにししゃもを入れます。
13.
しばらく揚げ焼きにします。
14.
裏返します。
15.
しばらく揚げ焼きにします。
16.
焼き終わったら取り出します。
17.
バットにししゃもを並べます。
18.
ししゃもに★をかけて10分位漬けておきます。
19.
お皿にししゃもを盛り付けます。
20.
★を少しかけます。
21.
ししゃもの上に野菜をのせます。
22.
完成です。
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