レシピブログ
いかの味噌粕焼きです。昨年末から、ブリやサワラを漬けては焼いていた味噌粕床。魚の切り身と同じようにイカもつけてみました。軽く塩をしたイカを酒粕+西京味噌+酒+みりんを練り混ぜた床に漬けて数日、ザクザクと切ってフライパンで焼きました。酒粕効果か、イカがやわらかい!酒の肴にもよさそうです。私は ご飯が進みます。こちら、折り紙のイカ。トレーシングペーパーで折りました。立体感のあるイカ!です。...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
彩り美しいたたきオクラ...
イカとズッキーニのパッ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...