サンマと松の実のスパゲッティ

サンマと松の実のスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は、サンマでパスタ。
サンマと松の実は合いますよね!

サンマも松の実もビタミンB郡が豊富。
松の実はビタミンEも豊富です。
パプリカはビタミンCとカロチンがたっぷり!
サンマのDHA、EPAも悪玉コレステロールを下げて血流改善効果がありますから、美肌効果抜群のパスタですね。

★材料

(5人以上分)

  • サンマ

    一匹

  • 松の実

    小さじ山盛り1杯

  • パプリカ

    20g

  • ソフリット

    大さじ1

  • スパゲッティ

    70g

  • 少々

  • ニンニク

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • オレガノ

    少々

  • フェンネル

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パスタを茹でる。同時にパプリカも茹でる。

  2. 2.

    茹で汁を少し残して捨て、ソフリットとサンマ、ハーブ、ニンニク、唐辛子を加え、オリーブオイルを入れて和えながら水分を飛ばす。

  3. 3.

    松の実を入れて、味を調整して皿に盛る。

  4. 4.

    キャビアとイタリアンパセリを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サンマは3枚おろしにして細くカットしておきましょう。
松の実は事前に炒っておくと香ばしくて美味しいです。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。