1月15日は、毎年楽しみにしている日!

1月15日は、毎年楽しみにしている日!
  1. おいしそう!

こんにちは。 フードスタイリストの ともながです。   本日は15日、『小正月』ですね。 『小正月』と言えば、『あずき粥』。   母が作る、ちょっと塩気のついた『あずき粥』が 大好きで、昔は15日がとっても楽しみでした~♪   今は甘いものが大好きな私ですが、 小さい頃はそうでもなく。。。 特に”あんこ”が甘すぎてダメ・・・(ノ_-。) だから、11日の鏡開きの後の『お善哉』は 喜びもしなかった......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。