レシピブログ
<材料/作りやすい分量>新しょうが 100g砂糖 60g<作り方>しょうがはすりおろし、汁ごと鍋に入れ、砂糖と水大さじ2も加え中火にかけて時々混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。※砂糖が少なすぎるとしょうがの苦みが際立ってしまいます。 砂糖はしょうがの60%ほどがおすすめです。レシピブログに参加しています★1クリックしていただけると↓↓↓励みになります!ちょっと歩いただけで汗......
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
エリンギと小松菜と豚ロ...
黒糖としょうがの米粉蒸...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)