赤かぶとなすの甘酢漬け レシピあり

赤かぶとなすの甘酢漬け
  1. 2
    おいしそう!

赤かぶとなすの甘酢漬け 彩り綺麗な野菜を甘酢に漬けました。 ほんのり苦味を感じる大人なお漬け物 【材料(2人分)】 ・赤かぶ・・・・・・・・・2個(120g) ・なす・・・・・・・・・・・1本 【甘酢】 ・酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1 ・塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/8 ・輪切り唐辛子・・・適宜(目安:3~4切れ) 【作り方】 ①かぶは薄く皮......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました