赤ワインのザンキ レシピあり

赤ワインのザンキ
  1. おいしそう!

赤ワインのザンキ 材料 豚肉(かたまり)350g強 赤ワイン50cc めんつゆ大さじ3  しょうが大さじ2 片栗粉大さじ5 ごま油大さじ1 ・豚をヒレカツみたいに切り分ける ・ボールに赤ワインと豚肉を入れ、よくもむ(赤ワインの色がかわるまで) ・色のかわった赤ワインを捨てる(ワインが少し残るぐらいが良い) ・めんつゆとしょうがをまぜあわせ、後から片栗粉をふりかけながらさっくりまぜる ・熱したフラ......

kariyuさん

kariyuさん

今日もとりあえず包丁を持つ!という恐ろしく低レベルな食卓を担う主婦の日常。貧乏レシピ、時にはジャンク☆ 今日の御飯だってわからない♪