菜の花と炙り椎茸の和え、筍と浅蜊、うどの炊き合わせ、赤鰈の実山椒煮 レシピあり

菜の花と炙り椎茸の和え、筍と浅蜊、うどの炊き合わせ、赤鰈の実山椒煮
  1. おいしそう!

お姉さま、……昨日も今日も暖房つけてしまうお天気ですが、、、春ですわね。。。我が町溝の口では、春だからでしょうか、、、いつも以上に奇声をあげていらっしゃる方や大声で独り言を言っていらっしゃるかたがおり、ひやひやいたします。。。春の酔う気でございましょうか。 そこはそれ。 S姐さま、「寒いよね~。寒いから人からもらったけどずっと食べなかった博多土産のとんこつラーメン食べたわ~。久しぶりに食べると強......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。